Материалы отфильтрованы по дате: Май 2017
Понедельник, 22 Май 2017 07:41

Музею подарили архивные фото

Музей «Город детства» ДДТ г. Собинки общественный, поэтому о материальном вознаграждении дарителей речи не может быть. Но мы живем благодаря вниманию жителей и их дарам. Новые поступления – это новые направления поиска, новые встречи и новые истории. Поэтому спасибо дарителям хочется выразить публично, через газету.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 22 Май 2017 07:36

На пожаре спасли мужчину

Около одиннадцати часов вечера 5 мая жильцы пятиэтажного жилого дома по ул. Калинина, 2а в Собинке почувствовали запах дыма в подъезде, о чем немедленно сообщили в пожарно-спасательную часть № 78 города Собинки.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 22 Май 2017 07:34

Почта Р

В конце прошлой недели пришло тревожное сообщение: районную газету «Доверие» не приносят в д. Ермонино, т. к. Жереховское почтовое отделение закрыто, заведующий отделением и почтальон устали за маленькую зарплату вызывать огонь на себя и покинули свои рабочие места. Без районной газеты, а также без другой прессы и без пенсий остались Добрынино и Никулино, Ермонино и Жерехово.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 08 Май 2017 14:24

Рядовой Бессмертного полка

Из Собинки и Собинского района было призвано на фронт около 16 тысяч человек. Погибли или пропали без вести – 7826.Неужели мы помним только о 123 из них?!

Опубликовано в Новости

Имя нашего земляка гвардии младшего сержанта командира взвода Роты Управления 6-й гвардейской танковой бригады Николая Яковлевича ВОЛКОВА исчезло из анналов истории Собинского района. Газета «Доверие» ходатайствует об увековечении имени солдата Победы на мемориале павшим в 1941-1945 гг. и о внесении его в областную Книгу памяти.

Опубликовано в Новости

- Вспоминая сейчас о тех годах, я не могу не волноваться. Что это были за люди! Девчонки, для которых наши столяры делали специальные скамеечки, чтобы могли они достать до ровничных катушек, давали такую норму, которую до войны не удавалось выполнить и кадровым прядильщицам. Ни одного прогула, ни одного опоздания.

Опубликовано в Новости

«Мне дали старые письма матери, сестры, школьные музеи Собинки. Не выбирая, я осторожно взяла сложенный треугольником листок и, вглядываясь в полустертые строки, стала читать.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 08 Май 2017 14:16

Привет от Василия Теркина

 «Как хочется пойти в баню с березовым веником и попариться. Можно и с двумя. Можно с дубовым или можжевеловым…»  Заключительная глава в поэме А. Т. Твардовского «Василий Теркин» так и называется «В бане». Это и символ нашей Победы, и очищение от грязи и пота после нелегких фронтовых дорог. Как это там «Пар бодает потолок, ну-ка, с ходу на полок». Однако оставим балагурство, а изложим факты сегодняшнего дня, задав риторический вопрос: «Когда лакинцы пойдут в свою баню?»

Опубликовано в Новости
Воскресенье, 07 Май 2017 14:25

Спасли женщину и ребенка

Сигнал о пожаре на пульт диспетчера пожарно-спасательной части города Собинки поступил 27 апреля в 13.39. Звонили обеспокоенные жители д. Толпухово - из подвала жилого многоквартирного дома по улице Молодежная шел дым.
На место вызова немедленно были высланы пожарные подразделения Собинского пожарно-спасательного гарнизона. Прибыв на место, пожарный расчет п. Ставрово организовал звено газодымозащитной службы для отправки в непригодную для дыхания среду. Однако из-за сложной планировки и большой захламленности подвала очаг пожара не сразу был обнаружен.
Израсходовав весь воздух в баллонах, огнеборцам пришлось выйти на свежий воздух для их замены. К тому времени едкий дым уже заполнил все пространство подъезда и стал проникать в квартиры жильцов. В этот момент в окне второго этажа появилась женщина с годовалым ребенком, которая просила о помощи. Вывести ее по лестничной клетке было невозможно из-за густого дыма, поэтому руководитель тушения пожара принял решение спасти людей по трехколенной лестнице, а прибывшему отделению пожарно-спасательной части Собинки продолжить тушение пожара.
Начальник караула ПСЧ-33 Сергей Викторович Чертов и пожарный Алексей Николаевич Басов установили лестницу к окну второго этажа и спустили по ней маму  с ребенком.
Спустя некоторое время пожар был ликвидирован, пострадавших нет. От МЧС России к тушению пожара привлекалось 8 человек и 2 единицы техники.
С. Петров,
инженер профилактики пожаров ПСЧ-78.

Опубликовано в Новости