Красота по-ельтесуновски

(0 голосов)

Лидия Ефимова, жительница Рождественского сельского поселения, стала финалисткой регионального конкурса красоты «Владимирская земля-2023»

Красота это не только потрясающие внешние данные и грациозные движения. Это – обаяние и очарование, ум и интеллект, гармония души, умение жить в ладу с собой и окружающими, желание своими делами, своим творчеством нести им добро и радость. Жительница села Ельтесуново красноречиво подтвердила, что обладает всеми этими качествами.

10 марта в Коврове состоялся финал областного конкурса «Мисс и Миссис Владимирская земля», который проводится уже в пятый раз модельным агентством «Victory» во главе с ее основателем Викторией Селеметовой. В этом году главной особенностью проекта стало решение провести конкурс не только для юных претенденток, но и для семейных дам, молодых мам.

Перед конкурсантками стояла задача показать себя активной, образованной, красивой и успешной. А для замужней женщины продемонстрировать еще и то, что пребывание в этом статусе никак не ограничивает возможности самореализации, а только украшает женщину, которая сохраняет семейные ценности и традиции.

За право носить звание самой красивой семейной женщины боролись шесть очаровательных жительниц региона. Среди них была и Лидия Ефимова из Ельтесунова. Лида – счастливая мама четверых чудесных ребятишек, любимая и любящая жена, прекрасная хозяйка, очень творческий человек и удачливый предприниматель.

У нее два высших образования по специальностям «Фортепиано» и «Государственное и муниципальное управление». На данный момент она заведует магазином, который их семья открыла для жителей деревни. А еще она увлекается благоустройством сада и огорода, содержит небольшой питомник растений с рассадой необычных и редких цветов и овощей. 7 лет назад Лида начала заниматься вокалом. Это была ее мечта с детства, которую удалось осуществить благодаря мужу Рустаму, в браке с которым они уже 10 лет. Супруги помогают Ельтесуновскому ДК в организации праздников, принимая участие в концертных программах. Работают как приглашенные музыканты по всей Владимирской области.

Конкурс красоты стал непростым испытанием для нашей участницы. Подготовка к нему шла в режиме нон-стоп. Репетиции в Коврове проходили целый месяц каждые выходные. Помимо постановки дефиле, работы над речью, психологической и сценической подготовки, всего за месяц она успела поучаствовать в различных мастер-классах, снялась в профессиональной фотосессии.

Сам конкурс состоял из нескольких этапов. На спортивном претендентки под пристальным вниманием тренеров соревновались в силе, выносливости, гибкости. Планка, отжимание, приседания и даже спарринг на ринге позволили по-настоящему показать физическую подготовку, проявить характер и волю к победе.

В кулинарном экзамене проекта жюри оценивало не только вкус и подачу блюд, но и образы участниц. Лидия Ефимова приготовила пироги по рецепту своей бабушки с авторской начинкой, а презентовала их в образе русской царицы.

Творческий этап нашей конкурсантке дался относительно легко. «Тут я была в своей стихии. Поставила задачу порадовать жюри. И у меня это получилось!» – делится Лида. Она поразила и зрителей, и жюри своим искренним исполнением песни «Там нет меня», аккомпанируя себе на фортепиано. Ее вокал и виртуозное владение инструментом никого не оставили равнодушным - Лида заслужила победу в номинации «Миссис талант».

Финал прошел масштабно, красочно, но при этом душевно. Не обошлось и без шикарного дефиле в вечерних нарядах.

Лидия Ефимова стала «1 вице-Миссис Владимирская земля-2023», «Мамой года» и обладательницей «Королевского выбора» по итогам голосования победительниц прошлых лет.

- Лида, а что для вас означает красота?

- Обязательным атрибутом гармоничной красивой личности считаю чувство вкуса, которое формируется благодаря образованию, искусству, культурному и эстетическому воспитанию. Ну и, конечно, счастливые глаза и лучезарная улыбка завершают образ поистине красивого человека.

- Вы с детства мечтали блистать на подиуме в красивом платье с короной на голове?

- Принцессой быть не мечтала, но очень хотелось выступать на большой сцене. Я бы пела, а в этот момент по залу «летали» бы цветные кружочки и звездочки цветомузыки.

- Это первый ваш конкурс красоты?

- Если бы еще в декабре мне сказали, что я буду участвовать в конкурсе красоты, я бы долго смеялась. Да, это был первый опыт                                     подобного рода.

- Почему вы решили  участвовать в этом конкурсе?

- Меня вдохновила идея показать, что в современном мире женщина легко может совмещать материнство с красотой, здоровьем и карьерой.

- Что давалось легко?

- Мне легко быть на сцене самой собой, общаться со зрителем. Это не сковывает меня, мне удается делать это играючи.

- С какими трудностями столкнулись? Кто помогал?

- Помимо разных трудностей, по подиуму я раньше ходить не училась. Это оказалось крайне непросто, особенно когда это командное действо. Мозоли, гудящие ноги, уставшая спина, челюсть, которую сводит от необходимости улыбаться без остановки. Титул свой заработала пОтом, мозолями и активным интеллектуальным трудом. Все же основной сложностью было организовать поездки в Ковров на репетиции. В этом очень помогли мои родители: они оставались с детьми, брали на себя часть моей работы. И конечно же муж, который ездил со мной на все репетиции и мероприятия. А еще хочу поблагодарить за помощь в подготовке к конкурсу Никиту Бабушкина, Алену Авдеенко и Полину Харламову, а также всех поддерживавших меня односельчан, друзей и знакомых, даже незнакомых людей, кто голосовал за меня в соцсетях.

- Что вас искренне удивило на конкурсе?

– Вы знаете, мне всегда казалось, что в таких конкурсах участвуют исключительно выпускницы модельных школ 18-20-ти лет, которых отбирают по жестким параметрам роста и пропорций. Но до модельного роста ни одна из нас не дотягивала. Внешние факторы в этом проекте играют далеко не первую роль - суть конкурса не в этом.

Очень интересные женщины пришли на конкурс: все совершенно разные, и при этом в каждой есть то, чем можно восхищаться. Мы много и плодотворно учились весь месяц. У каждой из нас были сильные стороны, и то, над чем необходимо было работать. Я бы сказала, что на этот конкурс идут побеждать не других конкурсанток, а в первую очередь себя. Мне было интересно посмотреть на себя со стороны и продуктивно поработать над собой. Конкурс - прекрасная возможность для этого.

- Что дала победа лично вам? Конкурс вас как-то изменил?

- Во-первых, он поднял мою уверенность в себе на совершенно новый уровень. То, в чем раньше я бы долго сомневалась, теперь делаю легко и с абсолютной убежденностью, что мне откроются все двери! Во-вторых, полученный титул сделал меня популярней в соцсетях и очень порадовал моих односельчан. Я получила от них массу поздравлений, пожеланий. Они искренне гордятся этой победой, потому что чувствуют свою сопричастность к ней. И это правда: многие односельчане помогали мне в подготовке, о нашем селе я неоднократно говорила со сцены. Ельтесуново зовут самым дружным селом, и мы в очередной раз это подтвердили! А главное, теперь я знаю вектор, в котором хочу поработать над собой. Кроме того, получены буря позитивных эмоций, новые знакомства и огромный опыт, который навсегда останется со мной.

- Лида, поздравляем вас с победой и новых вам достижений во всех начинаниях!

Нашим же читательницам хочется напомнить: лучший наряд девушки и женщины - это харизма, самый симпатичный аксессуар - улыбка, а лучшая пара каблуков - это уверенность. И как говорила Коко Шанель: «Красота должна начинаться в сердце и душе, иначе косметика бесполезна».

Прочитано 1748 раз
Другие материалы в этой категории: « Видим, да не замечаем Лед тронулся »