Александр Чернявский: «Чтобы быть порядочным человеком, надо служить народу»

Автор
(0 голосов)

Сегодня исполняется 90 лет бывшему председателю райисполкома Почетному гражданину Собинского района А. А. Чернявскому. Администрация Собинского района и газета «Доверие» поздравляют Александра Антоновича со славным юбилеем.

Так полно жить жизнь удается единицам. Посудите сами, уже на уровне биографии ему можно завидовать – мощные родовые корни, правильное происхождение, логично выстроенная профессиональная стезя, крутой взлет и достойное завершение трудовой деятельности. При всем при том незапятнанная деловая репутация.

Александр Чернявский родился 19 февраля 1929 года в Брейтовском районе Ярославской области, на хуторе Чернявского.  После окончания Мышкинского сельхозтехникума работал агрономом в Ярославской области, потом специалистом отдела сельского хозяйства Брейтовского райисполкома. В 1951 году – первый секретарь Брейтовского райкома ВЛКСМ. В 1952 году вступил в КПСС. В 1955 году – инструктор райкома партии Струнинского района Владимирской области. Депутат горсовета. В 1960­м – зампредседателя Струнинского райисполкома, начальник инспекции по сельскому хозяйству района. 1964 год – первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Ставровского района. 1965 год – начальник управления сельского хозяйства Собинского района. С 1975 по 1986 год ­ председатель райисполкома Собинского района. Внес неоценимый вклад в развитие инфраструктуры Собинского района. Накопленный за этот период опыт работы Собинского райисполкома был использован на всесоюзном уровне. С 1986 года – начальник госинспекции по заготовкам и качеству сельхозпродукции по Владимирской области. После выхода на заслуженный отдых в июне 1989 года работал в управлении агрослужбами, комитете по земельной реформе и земельным ресурсам. Закончил трудовую деятельность в 1993 году.

Его заслуженный отдых «отдохновением от дел» назвать нельзя. Все «пенсионные» годы Александр Антонович принимает активное участие в работе общественных, комсомольских и партийных организаций. Как и  раньше, его жизнь проходит в упрочении идей добра и социальной справедливости. Александр Чернявский автор книг по истории Собинского района и страны, поэтических сборников.

Желаем юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни. Благодарим за благородное служение собинской земле!

Наталья КОМАРОВА.

Фото автора.